Faq по энчаинту
Faq по энчаинту
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22008-02-06 15:24:19
1. Для энчантеров.
Q:Я хочу стать энчантером, как?
A: Все очень просто, нужно подойти к любому тренеру энчантинга и выучить профессию. Чтобы найти тренера, можно подойти к любому стражнику и тыкнуть мышкой в profession treners=>Enchanting. Тренер будет отмечен на карте флажком.
Q:Какую профессию лучше взять в пару к энчантингу?
A: В принцепе можно взять любую, профессий, производящих реагенты для энчантов нету, но чаще всего берут тайлоринг, т.к. сшитые вещи можно разбирать на реагенты и в тоже время шьются тряпочные вещи из материи, которую не нужно специально добывать какойто профессией вроде майнинга или скининга, а можно просто выбить из мобов.. Но тэйлоринг это не единственный вариант, я например взял второй профессией инженерию ,которая полезна в пвп..
Q: А где достать реагенты для энчантов?
A: Реагенты можно достать, разбирая различные вещи (когда вы выберети профессию энчантера, у вас появится навык «disenchant», разбирать можно любые зеленые, иние и иреневые вещи, белые и серые дизенчанту не поддаются. Причем из зеленых вещей как правило выпадает пыль- «dust» и эссенции- «essence», а из синих- шарды- «Shards». Из сиреневых вещей тоже выпадают шарды, но разбирать такие вещи на шарды- преступление=) Если вы хотите узнать, что конкретно получится из вещи после дизенчанта, заходите на Thottbot.com, ищете там вашу вещь, там в разделе “Disenchant” будет показано ,какие реагенты и с какой вероятностью из нее выпадают.
Q: Как мне выучить новые рецепты?
A: Обычные рецепты можно выучить у тренера, с повышением скила вам будут доступны все новые и новые рецепты.. Но самые полезные и редкие рецепты у тренеров не выучишь, свитки с ними выпадают из мобов, нафармить их довольно сложно, но, как правило, можно купить на АХ.. если такой рецепт выпадает во время рейда, громко кричите капсом- «Я энчантер, дайте его мне!!» =)
Q: Я прокачал энчантинг да 150 (до 225) а дальше не могу найти тренера, где он?
A: После 150ти энчантинг можно выучить в башне “Tower of Azora” в Элвин форесте- такая высокая башня, найти ее очень просто- выходишь из Штормвинда, вниз до Голдшаира, потом направо по дороге, башня будет сверху от дороги, она хорошо видня.. После 225 тенера найти сложнее- он прячется в инстансе «Улдоман», такая даммачка в ковбойской шляпке, если вы ходили в Улду, вы ее наверняка видели, если нет- спросите у сопартийцев, где она находится.
Q: А можно ли зарабатывать с поощью этой профессии?
A:Можно, но сложно.. прежде,чем вы начнете получать реальную прибыль, нужно прокачать навык до 300от, и добыть несколько редких и полезных рецептов, до этого прокачка профессии будет вам только в убыток..
Q: У меня весь банк забит реагентами, класть уже некуда.. что мне делать?
A: Лишние реагенты можно всегда продать на АХ, не стоит держать реагенты для нубских энчантов, которые вам не нужны для прокачки скила и на которых нельзя заработать.. выкидывайте все лишнее и место освободится..
Q: Я хочу зделать один энчант, но не могу найти реагентов для него, где бы их достать?
A: Все реагенты можно купить на АХ, только лучше периодически просматривать цены, чтобы знать чтосколько в среднем стоит и не покупать втридорога.
Q: Я хочу скравтить “smoking heart of the mountain” где достать реагенты, как его скрафтить смогу ли я его продать и смогу ли носить, если сменю энчантинг на другую профессию, смогу ли я носить два этих тринкета?
A: Для крафта этой штуки кроме обычных реагентов, которые можно получить дизенчантом нужна еще такая штука- “blood of the mountain”, ее добывают кузнецы и она обычно продается на АХ (стоит много..) Зделать этот тринкет моджно только в одном месте- “Black Forge” эта кузнеца находится в Брд, в самом в ценре, там где босс огненный элементаль, располагается Black Anvil - она нужна кузнецам, а для этого тринкета нужна Black Forge - это плавильня и она находится после слева от моста в Молтен Кор и там нет босса огненного элементаля (один элитный элементально ее охраняет) Продать этот тринкет нельзя! Он соулбонд, носить можно только 1, второй не оденется. Если вы смените энчантинг на другую профу, носить вы его всеравно сможете, сам тринкет не требует никакого навыка энчанта..
2.Не для энчантеров.
Q: Я хочу чтобы мой мечь(посох, топор..) светился, какой энчант мне нужно зделать?
A: Есть очень много энчантов на оружие, все они дают разное свечение:
Beastslayingг-красное
Прибавка к урону-голубоватое
Fiery weapon и Demonslaying- огненное
Icy chill-ярко белое
Crusader-сероватое
Прибавка к интеллекту- желтое
Прибавка к ловкости- зеленое.
Q: А какой энчант на оруже что делает?
A: Все по порядку:
Beastslaying +2(+6): +2 (+6) урона за каждый удар, когда колотишь зверюшек
Elementalslaying +6: +6урона против элементалей
+***урона: увеличивает наносимый урон (не дпс, а единовременный урон)
Demonslaying: прибавка к силе атаки и шанс при ударе оглушить противника на 3 сек. Работает только против демонов.
Fiery weapon: Шанс при ударе нанести дополнительно 40 урона огнем
Icy Chill: Шанс при ударе замедлить скорость передвижения противника
Crusader: Шанс при ударе- бафает обладателя этого энчанта на +100 силы на 15 сек.
Прибавка к интеллекту, ловкости и т.д.. ну тут вроде все понятно.
Q: А какой энчант на оружие самый лучший?
A: А вот это уже решать вам итолько вам.. кастеры обычно делают +интеелкт, воины- +аги или крузадер, для фарма определенных мобов (например сатиров в Фелвуде и Ашаре) можно зделать демонслэинг и т.д..
Q: А какие энчанты можно зделать на одноручное оружие а какие на двуручное?
A: Большинство «оружейных» энчантов можно делать на любое оружие, но прибавка к урону в это большинство не входит.. есть два типа энчантов, увеличивающих урон, это Impact и Striking. Impact (+3,+5,+7,+9) дает б0льшую прибавку к урону, но его можно делать только на двуручное оружие, Striking (+2,+3,+4,+5) Дает меньшую прибавку к урону, но его можно делать как на двуручное, так и на одноручное оружие.. Естественно делать Striking на двуручное оружие это бред..
Q: А как бы мне зделать энчант подешевле?
A: Во первых часто бывает выгоднее самому купить реагенты, а потом просто заплатить энчантеру немножко за работу, если у вас есть знакомые энчантеры- можете попросить их зделать бесплатно^^ Кроме того есть еще такая штука: энчантеры, которые делают энчанты ради денег стремятся чтото поиметь с каждого клиента, но есть и такие энчантеры, которые просто качают скилл и они могут зделать вам энчант даже себе в убыок, чтобы прокачать скилл, у них цены всегда ниже.
Q: А как мне узнать, какие реагенты мне нужны на *** энчант?
A: Thotbot.com вам поможет =)
Q: А я могу заэнчатить наплечники?
A: Энчанты можно делать только на определенные части вашей экипировки: Back, Chest, Brasers, Hands, Feet, оружие и щиты. На остальные вещи энчантов на данный момент нету, возможно в бкудущем это изменится.. Кстати этот вопрос больше всего рздражает энчантеров, так что, если вы хотите позлить какого нибудь знакомого, обязательно спросите =))